12 février 2008

lentilles et boulghour


Prendre 1 verre de lentilles brunes, les cuire dans 4 verres d'eau (sans sel) environ 15 minutes, qu'elle soient juste cuites , un peu al dente. Ensuite les mettre dans une passoire et récupérer l'eau de cuisson.

Remettre les lentilles dans la casseroles avec 2 verres de boulghour, ajouter 4 verres d'eau dont le reste d'eau de cuisson des lentilles, ajouter du sel et cuire à feux doux, entre 20 et 25 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit toute évaporée.

Pendant ce temps, prendre des rondelles d'oignons ( à volonté) et les faire bien dorer, même presque cramer!!!! dans de l'huile d'olive.

Mettre le mélange boulghour lentilles dans un plat et le recouvrir des oignons cramés à l'huile !!!!
Servir avec du yaourt nature, salade concombre-tomates, avec sauce huile olive citron sel poivre et menthe séchée.


3 commentaires:

Adoption Blog a dit…

tu me donnes faim! Yummmm!

;-)

Anonyme a dit…

Ben ici cette recette n'aura pas de succés.
Bisous

Ketika a dit…

humm ça met l'eau à la bouche!!!
Ketika/namaskar